食物栄養学科公開講座「クリスマスケーキづくり・リースづくり」実施報告 - 純真短期大学
→

食物栄養学科公開講座「クリスマスケーキづくり・リースづくり」実施報告

2021-12-20

本学では、地域・社会貢献活動の一環として公開講座を実施しています。

12月18日(土)に「クリスマスケーキづくり(対象:小学4~6年生)」と「クリスマスリースづくり(対象:小学1~6年生)」を実施しました。

学生による、クリスマスにまつわる食育講座を行った後、各班に分かれ学生と子ども達が一緒に作業を行いました。

最初は緊張していた子ども達も、次第に学生のお兄さん・お姉さんと仲良くなり、とても楽しそうにケーキやリースを作っていました。

また、同日、RKB毎日放送の「JNNニュース(お昼11:45~)」内にて、公開講座の様子が放送されました。

 

●クリスマスにまつわる食育講座●

 

●リースづくり●

 

 

 

●ケーキづくり●

 

 

●取材の様子●

 

top