2022-08-25
本学では、地域・社会貢献活動の一環として公開講座を実施しています。
8月23日(火)に『簡単クッキング!(対象:小学4~6年生)』と『サイエンスにチャレンジ!(対象:小学1~6年生)』を実施しました。
『簡単クッキング』では、南区保健福祉センター衛生課の方にお越しいただき、手洗い講座からスタートしました。
手洗い講座後、ブドウとあんこを求肥で包んだ「フルーツ大福」を作りました。
『サイエンスにチャレンジ!』では、ゴーヤやピーマン、キウイといった野菜やフルーツで、どれが一番ビタミンCが入っているかを実験しました。
どちらの講座も、短大生が一緒の班で教えながら行い、笑顔があふれていました。楽しい夏休みの思い出になったかな?
●簡単クッキング!●
●サイエンスにチャレンジ!●