2022-12-07
本学食物栄養学科と独立行政法人都市再生機構(以下UR都市機構)九州支社は連携協定を締結しています。
(詳細はコチラから)
その一環として、毎年定期的に共同企画を実施しておりますが、今年の8月に実施した子ども向けの「真夏のフルーツゼリー作り!」と、シニア層向けの「真夏の和菓子作り!」の「夏のフルーツフェスタ」の様子がURが発行する全国情報誌「UR PRESS」の特集の一つとして紹介されました!
UR都市機構のHPにも掲載されておりますので、ぜひご覧ください。
「UR PRESS」WEBサイトはコチラから
本学との共同企画についてはコチラから
本学では、このような地域貢献活動や小学生を対象にした公開講座などを通して、地域との交流を図っています。